材料(2人分)
- キャベツ
- 2〜3枚
- 玉ねぎ
- 1/4個
- ニンジン
- 3cm
- 水
- 1カップ
- バター
- 8g
- 豆乳
- 1カップ
- 塩
- 小さじ1/3程度
- 黒コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- キャベツ、玉ねぎ、ニンジンは小角切りにする。
-
- 2
- 鍋に1、水、バターを入れ、蓋をして火にかける。蒸気が上がったら弱火にし、キャベツが柔らかくなるまで煮る。
-
- 3
-
- 豆乳を入れて温め、塩とコショウで味を整える。
おいしくなるコツ
野菜を蒸し煮するとやさしい甘さのダシが出ます。
きっかけ
サイドメニューに
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません