100%りんごジュースでフルーツ入り寒天ゼリー♫ レシピ・作り方
材料(2〜人分)
- 100%りんごジュース 300ml
- 寒天(粉末タイプ) 小1/2
- いちご(その他のフルーツでも◎) 5粒〜好きなだけ
作り方
- 1 小鍋に寒天とりんごジュースを入れて泡立て器でしっかりと混ぜる。
-
2
火にかけて混ぜながら沸騰させる。
沸騰したら中火にしてかき混ぜながら1分〜2分、しっかりと寒天を溶かしたら火からおろして置いておく。 -
3
いちごを洗ってヘタを落としたら、容器に合うサイズにカットして入れておく。
※使うフルーツやカットする大きさはお好みに合わせて調整してね♡ - 4 手順2の寒天液が人肌に冷めたら容器に注いで冷蔵庫で2時間〜しっかり冷やす。
-
5
しっかりと冷やしたら型からソッと外して器に盛り付けて完成〜♫
割と柔らかめなので、型から外す時は気をつけてくださいねー(。ゝ∀・)b
きっかけ
子供が喜ぶ、美味しい寒天ゼリーが食べたくて♡ 我が家では大活躍のデザートです(〃艸〃)
おいしくなるコツ
使うシリコントレーによっては外れにくい場合があるので、その場合は寒天の量を2g〜にすると良いかもです((´∀`*)) グラスに注いで固めても涼しげ良いですよ〜♡
- レシピID:1070050845
- 公開日:2018/06/07
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
お気に入りのシリコントレーやまん丸製氷皿で作ると可愛いですね((´∀`*))