キウイのブドウゼリーのせ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ぶどうジュース 180cc
- 粉ゼラチン(ふやかし不要タイプ使用) 4g
- キウイ 1個
- チアシード 小さじ1
- 水 大さじ2
作り方
-
1
耐熱容器にブドウジュース50cc、ゼラチンを入れて混ぜ、レンジで30秒加熱してよく混ぜる。
ゼラチンが溶けたら残りのジュースを入れて混ぜ、冷蔵庫で冷やし固める。 - 2 チアシードに水を混ぜてふやかしておく。
- 3 キウイの皮を剥き、小角切りにする。
- 4 器にキウイを入れ、くずしたゼリーを乗せ、チアシードをトッピングする。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません