キウイのブドウゼリーのせ レシピ・作り方

キウイのブドウゼリーのせ
  • 約1時間
  • 100円以下
mococo05
mococo05
ブドウジューズのゼリーとキウイのさっぱりデザートです。

材料(2人分)

  • ぶどうジュース 180cc
  • 粉ゼラチン(ふやかし不要タイプ使用) 4g
  • キウイ 1個
  • チアシード 小さじ1
  • 大さじ2

作り方

  1. 1 耐熱容器にブドウジュース50cc、ゼラチンを入れて混ぜ、レンジで30秒加熱してよく混ぜる。

    ゼラチンが溶けたら残りのジュースを入れて混ぜ、冷蔵庫で冷やし固める。
  2. 2 チアシードに水を混ぜてふやかしておく。
  3. 3 キウイの皮を剥き、小角切りにする。
  4. 4 器にキウイを入れ、くずしたゼリーを乗せ、チアシードをトッピングする。

きっかけ

デザートに

  • レシピID:1070050807
  • 公開日:2018/06/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キウイゼリー
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る