アプリで広告非表示を体験しよう

もやしとニラの塩炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
シャキシャキが美味しい。もやしを使った手軽なおかずです。

材料(3〜4人分)

もやし
2袋
ニラ
1束
ごま油
小さじ2〜3
小さじ2/3
黒コショウ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    もやしは根と芽を切り落とす。

    ニラはざく切りにする。
  2. 2
    フライパンに1、ごま油、塩を入れ、もやしに火が通るまで炒め、コショウを挽いて出来上がり。

おいしくなるコツ

もやしの下処理をすると美味しく出来ます。塩は最初から入れて炒めると味のなじみがよくなります。

きっかけ

サイドメニューに

公開日:2018/06/13

関連情報

カテゴリ
もやしにら

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする