もやしとニラの塩炒め レシピ・作り方

もやしとニラの塩炒め
  • 約30分
  • 100円以下
mococo05
mococo05
シャキシャキが美味しい。もやしを使った手軽なおかずです。

材料(3〜4人分)

作り方

  1. 1 もやしは根と芽を切り落とす。

    ニラはざく切りにする。
  2. 2 フライパンに1、ごま油、塩を入れ、もやしに火が通るまで炒め、コショウを挽いて出来上がり。

きっかけ

サイドメニューに

おいしくなるコツ

もやしの下処理をすると美味しく出来ます。塩は最初から入れて炒めると味のなじみがよくなります。

  • レシピID:1070050777
  • 公開日:2018/06/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやしにら
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る