材料(2人分)
- スズキ(刺し身用)
- 150g
- 生ワカメ
- 80g
- *塩
- 小さじ1/3
- *酢
- 大さじ1
- 梅肉
- 8g
- シソの葉
- 2〜3枚
- 酢、醤油
- 各小さじ2
- はちみつ
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- スズキと*をポリ袋に入れてなじませ、冷蔵庫で15分以上置く。
-
- 2
-
- シソは粗みじん切りにする。
梅肉、酢、醤油、はちみつとミルサー等で混ぜる。
-
- 3
- スズキの水を拭き取り、スライスする。
ワカメはざく切りにする。
-
- 4
-
- 3を盛り付け、2をかける。
おいしくなるコツ
梅干しの塩分で醤油やはちみつの量を加減してください。
きっかけ
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