スズキとワカメの梅シソダレ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
スズキのお刺身とワカメでさっぱりな一品です。

材料(2人分)

スズキ(刺し身用)
150g
生ワカメ
80g
*塩
小さじ1/3
*酢
大さじ1
梅肉
8g
シソの葉
2〜3枚
酢、醤油
各小さじ2
はちみつ
小さじ1

作り方

  1. 1
    スズキと*をポリ袋に入れてなじませ、冷蔵庫で15分以上置く。
  2. 2
    シソは粗みじん切りにする。

    梅肉、酢、醤油、はちみつとミルサー等で混ぜる。
  3. 3
    スズキの水を拭き取り、スライスする。

    ワカメはざく切りにする。
  4. 4
    3を盛り付け、2をかける。

おいしくなるコツ

梅干しの塩分で醤油やはちみつの量を加減してください。

きっかけ

サイドメニューに

公開日:2018/06/04

関連情報

カテゴリ
その他のさかな全般わかめ

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする