カブの葉ときのこのスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
カブの葉とキノコであっさり味のスープです。

材料(2人分)

カブの葉
1個分
しめじ
1/5パック
ブナピー
1/5パック
えのき
1/4袋
コンソメ
1個
2カップ
黒コショウ、オリーブオイル
各少々

作り方

  1. 1
    カブの葉は2cm長さ。

    しめじとブナピーは石付きを取ってほぐす。

    えのきは石付きを取ってざく切りにする。
  2. 2
    鍋に水、こんそめ、キノコ、オリーブオイルを入れ、火にかける。
  3. 3
    キノコに火が通ったらカブの葉を入れてさっと火を通し、コショウを挽いて出来上がり。

きっかけ

サイドメニューに

公開日:2018/06/06

関連情報

カテゴリ
かぶしめじ野菜スープ

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする