ロコモコ風ハンバーグスイートチリソース添え レシピ・作り方
材料(2人分)
- ☆合挽きみん
- 300g
- ☆パン粉
- 1/4カップ
- ☆牛乳
- 大さじ3
- ☆卵
- 1個
- ☆片栗粉
- 大さじ1
- ☆塩
- 少々
- ☆コショウ
- 少々
- ☆スイートチリソース卵
- 2個
- 玉ねぎ
- 1/2個
- サラダ菜
- 4枚
- プチトマト
- 4個
- きゅうり
- 6切れ
- 。ケチャップ
- 大さじ1
- 。ウスタース
- 大さじ1
- 。赤ワイン
- 大さじ3
- スイートチリソース
- 大さじ3
作り方
-
- 1
- 玉ねぎはみじん切りしボウルに入れ、☆も全て入れよく混ぜる。
-
- 2
- 1を小判形に整える。
-
- 3
- テフロン加工のフライパンを熱し2を焼き、中まで火を通す。
-
- 4
- 卵を目玉焼きにする。
-
- 5
- 皿にサラダ菜、プチトマト、きゅうりを盛り、ハンバーグと目玉焼きを乗せる。
-
- 6
- フライパンに。を入れプツプツするまで火を入れハンバーグにかける。
-
- 7
- 最後に目玉焼きにスイートチリソースをかける。
きっかけ
スイートチリソースが残っていたので作りました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません