大根葉となめこの味噌汁 レシピ・作り方
![大根葉となめこの味噌汁](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e923ac5852ad6d666fd1470c86eecab837802497.84.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
ナメコは石付きを取ってほぐす。
大根の葉は短く切る。
油揚げは油抜きして短冊切りにする。
昆布はハサミで細く切る。 -
2
鍋に材料を全て入れ、味噌を溶かして火にかける。
-
3
混ぜながら全体がふつふつしてナメコに火が通ったら出来上がり。
きっかけ
サイドメニューに
おいしくなるコツ
ナメコのぬめりが出る前に味噌を溶いてください。ぐつぐつ沸騰させないようにしてください。
- レシピID:1070050603
- 公開日:2018/05/21
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません