むぎわらぼうし お城のベーコンエッグ cover レシピ・作り方
![むぎわらぼうし お城のベーコンエッグ cover](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/becbe85845bdff40e808dbaa3f8847f8f5709185.46.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1~2人分)
作り方
-
1
【ベビーリーフ下ごしらえ】
ベビーリーフを洗って水を切ります。次にオリーブと塩で和えます。 -
2
【ベーコンエッグ】
熱したフライパンにベーコンを横に並べるように置きます。塩と胡椒をした後、卵をベーコンの上に割っていきます。
※ここで広げたベーコンが1/3見えるように配置します -
3
軽く火が通ったら、フライパンに少しお水を入れて、蓋をし蒸します。
蒸した後、強火にして水分を飛ばすのとベーコンに焦げ目をつくまで焼きます -
4
【パン】
パンをトーストします。ここでは軽く焼き目がつく程度まで熱します -
5
【盛り付け】
ベビーリーフ→ベーコンエッグ→パン
の順番に盛り付けし、お好みでパルメザンチーズやパセリを振って完成です
関連情報
- カテゴリ
- ベーコン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません