むぎわらぼうし お城のベーコンエッグ cover レシピ・作り方

むぎわらぼうし お城のベーコンエッグ cover
  • 5分以内
  • 300円前後
ちょこのレシピ
ちょこのレシピ
ジブリ館のCafeむぎわらぼうしから、お城のベーコンエッグをカバーしてみました

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 【ベビーリーフ下ごしらえ】
    ベビーリーフを洗って水を切ります。次にオリーブと塩で和えます。
  2. 2 【ベーコンエッグ】
    熱したフライパンにベーコンを横に並べるように置きます。塩と胡椒をした後、卵をベーコンの上に割っていきます。
    ※ここで広げたベーコンが1/3見えるように配置します
  3. 3 軽く火が通ったら、フライパンに少しお水を入れて、蓋をし蒸します。
    蒸した後、強火にして水分を飛ばすのとベーコンに焦げ目をつくまで焼きます
  4. 4 【パン】
    パンをトーストします。ここでは軽く焼き目がつく程度まで熱します
  5. 5 【盛り付け】
    ベビーリーフ→ベーコンエッグ→パン
    の順番に盛り付けし、お好みでパルメザンチーズやパセリを振って完成です

きっかけ

お店の味を再現してみました

おいしくなるコツ

目玉焼きの黄身を半熟にすること

  • レシピID:1070050598
  • 公開日:2018/05/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ベーコン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る