トマトポテサラとゆで卵のオープンサンド レシピ・作り方

トマトポテサラとゆで卵のオープンサンド
  • 約15分
  • 100円以下
mococo05
mococo05
トマト入りのポテトサラダとゆで卵を乗せたオープンサンドです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ジャガ芋は皮を剥いて一口大に切り、さっと濡らしてラップで包み、レンジで2〜3分、串がすっと通るようになるまで加熱する。
  2. 2 玉ねぎはみじん切りにし、塩ひとつまみと州をまぶし、置いておく。

    トマトは種を取り、角切りにする。
  3. 3 玉ねぎの水を絞ってボウルに入れ、熱いジャガイモを入れてつぶす。

    あら熱が取れたらトマトとマヨネーズを入れて混ぜ、塩とコショウで味を整える。
  4. 4 パンを軽く焼いて3をのせ、スライスしたゆで卵を乗せて出来上がり。

きっかけ

朝ご飯に

  • レシピID:1070050584
  • 公開日:2018/05/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
食パントマト全般ゆで卵じゃがいも
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る