アプリで広告非表示を体験しよう

小松菜ともやしのゴマ味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
ゴマ風味のお味噌汁です。

材料(2人分)

もやし
ひとつかみ
小松菜
1株
だし
2カップ
味噌
大さじ2程度
白ごま
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    もやしは根が気になったら取り、ざく切りにする。

    小松菜は2cm長さに切る。
  2. 2
    鍋にだしと1をいれ、野菜が好みの固さになるまで煮る。
  3. 3
    味噌で味を整え、ゴマを軽くすって加えて出来上がり。

おいしくなるコツ

ゴマはすり立てだと香りがいいです。

きっかけ

今日のお味噌汁

公開日:2018/05/26

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁もやし小松菜

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする