カブときのこのバルサミコマリネ レシピ・作り方

カブときのこのバルサミコマリネ
  • 約30分
  • 300円前後
mococo05
mococo05
カブとキノコをソテーしてバルサミコ風味のマリネにしました。

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 カブは皮を剥いてくし形に切る。

    舞茸は大きめにほぐす。しめじは石付きを取ってほぐす。
  2. 2 フライパンにオリーブオイル半量をしき、カブを並べる。

    中火で各面こんがりするまで焼き、塩小さじ1/5を振って取り出す。
  3. 3 空いたフライパンに残りのオリーブオイルを入れ、キノコを広げて並べる。

    中火でヘラで押しながら両面こんがりするまで焼く。塩小さじ1/5を振ってなじませる。
  4. 4 ボウルに2、3、酢、バルサミコ、こしょうを入れて混ぜる。

    盛り付けてパセリを散らす。

きっかけ

サイドメニューに

  • レシピID:1070050570
  • 公開日:2018/06/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぶまいたけしめじ
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る