オクラとシラスのペンネ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
オクラはへたを切り落とす。玉ねぎは厚めにスライスする。
にんにくはみじん切りにする。 - 2 鍋に1%の塩水を沸かし、ペンネをゆで始める。
- 3 フライパンにしらすをいれ、中火でパラッとするまで炒って取り出す。
- 4 空いたフライパンにオリーブオイルとニンニクを入れ、中火で薄く色づくまで炒めて火から下ろす。
- 5 ペンネの茹であがり3分前になったらオクラと玉ねぎを入れて茹でる。
-
6
ゆだったら軽く水をきり、4にいれる。
しらすとバターも入れて火にかけ、なじむまで炒める。 - 7 塩とコショウで味を整え、盛り付けて海苔をトッピングする。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません