絹さやと豚肉のレッドカレー レシピ・作り方

絹さやと豚肉のレッドカレー
  • 約30分
  • 500円前後
mococo05
mococo05
レッドカレーペーストを使った手軽なカレーです。

材料(2〜3人分)

  • 豚小間切れ肉 200g
  • 新玉ねぎ 1/2個
  • にんじん 1/2本
  • しめじ 1/3パック
  • 絹さや 1/2パック
  • 生姜の千切り 大さじ1
  • *ニンニク生姜醤油 大さじ1
  • ココナッツオイル 大さじ1
  • レッドカレーペースト 大さじ2
  • ココナッツミルク 1カップ
  • 100cc
  • 塩、黒コショウ 各適量

作り方

  1. 1 豚肉に*をもみこむ。

    玉ねぎは厚めにスライスしてほぐす。

    にんじんは短冊切り。
  2. 2 しめじは石突を取ってほぐす。

    絹さやは筋を取る。
  3. 3 フライパンにココナッツオイル、生姜、にんじん、豚肉を入れ、肉の色が変わるまで炒める。
  4. 4 レッドカレーペーストを入れて軽く炒め、ココナッツミルク、水、玉ねぎ、しめじを入れ、蓋をして中火で玉ねぎに火が通るまで3〜4分煮る。
  5. 5 絹さやを入れてさっと煮て、塩とコショウで味を整える。

きっかけ

レッドかレーペーストを使って

  • レシピID:1070050496
  • 公開日:2018/08/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ポークカレー豚こま切れ肉・切り落とし肉さやえんどう
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る