絹さやと豚肉のレッドカレー レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
-
1
豚肉に*をもみこむ。
玉ねぎは厚めにスライスしてほぐす。
にんじんは短冊切り。 -
2
しめじは石突を取ってほぐす。
絹さやは筋を取る。 - 3 フライパンにココナッツオイル、生姜、にんじん、豚肉を入れ、肉の色が変わるまで炒める。
- 4 レッドカレーペーストを入れて軽く炒め、ココナッツミルク、水、玉ねぎ、しめじを入れ、蓋をして中火で玉ねぎに火が通るまで3〜4分煮る。
- 5 絹さやを入れてさっと煮て、塩とコショウで味を整える。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません