アプリで広告非表示を体験しよう

かぼちゃと豚肉のオイスターソース炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かおりん1237368
煮物にしたら甘いかぼちゃが大変身(^-^)

材料(4人分)

豚こま切れ肉
160g
少々
小1
かぼちゃ
小ぶりのもの1/4
人参
半個
レタス
4枚
長ねぎ
1/3本
にんにくチュウブ
小1/2
生姜チュウブ
小1/2
Aオイスターソース
大1
A水
100cc
水溶き片栗粉
適量
小1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚こま肉は食べやすい大きさに切り、塩、酒で下味をつける。
  2. 2
    かぼちゃは一口大に切ってラップをかけ、電子レンジで5〜6分加熱する。
  3. 3
    レタスはざく切り、人参は短冊、長ねぎ斜め薄切りにする。
  4. 4
    フライパンに油とにんにく、しょうがをいれ熱し1の豚肉を炒める。
  5. 5
    4に火が通ったら、人参、長ねぎ、かぼちゃの順に炒め、Aを加え、水溶き片栗粉を入れて手早く混ぜる。
  6. 6
    器に盛り、レタスを添える。

おいしくなるコツ

味付けを濃いめにして、レタスとあわせて食べると美味しいよ(^-^)

きっかけ

かぼちゃがたくさんあったのでアレンジしてみたよ(^-^)

公開日:2018/05/10

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ

このレシピを作ったユーザ

かおりん1237368 こんにちは。お料理大好きママです。子供に手がかかってなかなかゆっくり料理できなかったりするけど、頑張って時短料理作ります✨

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする