かぼちゃと豚肉のオイスターソース炒め レシピ・作り方

かぼちゃと豚肉のオイスターソース炒め
  • 約15分
  • 300円前後
かおりん1237368
かおりん1237368
煮物にしたら甘いかぼちゃが大変身(^-^)

材料(4人分)

  • 豚こま切れ肉 160g
  • 少々
  • 小1
  • かぼちゃ 小ぶりのもの1/4
  • 人参 半個
  • レタス 4枚
  • 長ねぎ 1/3本
  • にんにくチュウブ 小1/2
  • 生姜チュウブ 小1/2
  • Aオイスターソース 大1
  • A水 100cc
  • 水溶き片栗粉 適量
  • 小1

作り方

  1. 1 豚こま肉は食べやすい大きさに切り、塩、酒で下味をつける。
  2. 2 かぼちゃは一口大に切ってラップをかけ、電子レンジで5〜6分加熱する。
  3. 3 レタスはざく切り、人参は短冊、長ねぎ斜め薄切りにする。
  4. 4 フライパンに油とにんにく、しょうがをいれ熱し1の豚肉を炒める。
  5. 5 4に火が通ったら、人参、長ねぎ、かぼちゃの順に炒め、Aを加え、水溶き片栗粉を入れて手早く混ぜる。
  6. 6 器に盛り、レタスを添える。

きっかけ

かぼちゃがたくさんあったのでアレンジしてみたよ(^-^)

おいしくなるコツ

味付けを濃いめにして、レタスとあわせて食べると美味しいよ(^-^)

  • レシピID:1070050477
  • 公開日:2018/05/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ
かおりん1237368
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る