かぼちゃと豚肉のオイスターソース炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 豚こま肉は食べやすい大きさに切り、塩、酒で下味をつける。
- 2 かぼちゃは一口大に切ってラップをかけ、電子レンジで5〜6分加熱する。
- 3 レタスはざく切り、人参は短冊、長ねぎ斜め薄切りにする。
- 4 フライパンに油とにんにく、しょうがをいれ熱し1の豚肉を炒める。
- 5 4に火が通ったら、人参、長ねぎ、かぼちゃの順に炒め、Aを加え、水溶き片栗粉を入れて手早く混ぜる。
- 6 器に盛り、レタスを添える。
きっかけ
かぼちゃがたくさんあったのでアレンジしてみたよ(^-^)
おいしくなるコツ
味付けを濃いめにして、レタスとあわせて食べると美味しいよ(^-^)
- レシピID:1070050477
- 公開日:2018/05/10
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません