大豆と大根のトマトスープバジル風味 レシピ・作り方
材料(4人分)
- ゆで大豆
- 1/4カップ
- ブロックベーコン
- 50g
- 大根
- 5cm
- にんじん
- 1/2本
- *おろしにんにく
- 少々
- *トマト缶
- 1缶
- *水
- 2カップ
- *塩麹
- 大さじ1強
- *オリーブオイル
- 小さじ1
- 塩、黒コショウ
- 各適量
- バジルの葉
- 4〜5枚
作り方
-
- 1
- ベーコン、大根、ニンジンは1cm角切りにする。
-
- 2
- 鍋に1、大豆、*をいれ、火にかける。沸騰したら蓋をして弱火にし、野菜が柔らかくなるまで煮る。
-
- 3
-
- 塩とコショウで味を整え、バジルをちぎって加えてさっと混ぜて出来上がり。
おいしくなるコツ
バジルは食べる直前にちぎって加えると香りがいいです。
きっかけ
サイドメニューに
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません