大豆と大根のトマトスープバジル風味 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
バジル風味の具沢山トマトスープです。

材料(4人分)

ゆで大豆
1/4カップ
ブロックベーコン
50g
大根
5cm
にんじん
1/2本
*おろしにんにく
少々
*トマト缶
1缶
*水
2カップ
*塩麹
大さじ1強
*オリーブオイル
小さじ1
塩、黒コショウ
各適量
バジルの葉
4〜5枚

作り方

  1. 1
    ベーコン、大根、ニンジンは1cm角切りにする。
  2. 2
    鍋に1、大豆、*をいれ、火にかける。沸騰したら蓋をして弱火にし、野菜が柔らかくなるまで煮る。
  3. 3
    塩とコショウで味を整え、バジルをちぎって加えてさっと混ぜて出来上がり。

おいしくなるコツ

バジルは食べる直前にちぎって加えると香りがいいです。

きっかけ

サイドメニューに

公開日:2018/05/06

関連情報

カテゴリ
トマトスープベーコン大根その他の大豆・豆腐

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする