カスタードアップルパイ レシピ・作り方
材料(4人分)
- りんごジャム 大さじ4
- 。卵 1個
- 。砂糖 大さじ1
- 。小麦粉 小さじ1
- 。牛乳 150ccシート
- パイシート 1枚
作り方
- 1 。耐熱容器に入れよく混ぜラップをふわっとかけて、レンジで2分加熱し、混ぜ、もう一度1分加熱し混ぜ粗熱を取る。
- 2 パイシートを1割増しぐらいになるように伸ばし、4等分する。
- 3 1枚の半分まで横に切り込みを入れ、反対側に1のカスタードとりんごジャムを乗せて切り込みのある方を上に被せとじ目をフォークで閉じる
- 4 230℃に熱したオーブンで30分焼く。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません