カスタードアップルパイ レシピ・作り方

カスタードアップルパイ
  • 約1時間
  • 500円前後
気まぐれみけにゃん
気まぐれみけにゃん
簡単で急な来客にもすぐ出来て便利です

材料(4人分)

  • りんごジャム 大さじ4
  • 。卵 1個
  • 。砂糖 大さじ1
  • 。小麦粉 小さじ1
  • 。牛乳 150ccシート
  • パイシート 1枚

作り方

  1. 1 。耐熱容器に入れよく混ぜラップをふわっとかけて、レンジで2分加熱し、混ぜ、もう一度1分加熱し混ぜ粗熱を取る。
  2. 2 パイシートを1割増しぐらいになるように伸ばし、4等分する。
  3. 3 1枚の半分まで横に切り込みを入れ、反対側に1のカスタードとりんごジャムを乗せて切り込みのある方を上に被せとじ目をフォークで閉じる
  4. 4 230℃に熱したオーブンで30分焼く。

きっかけ

急な来客の為作りました

  • レシピID:1070050343
  • 公開日:2018/04/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アップルパイリンゴジャム
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る