アプリで広告非表示を体験しよう

新玉ねぎと香味野菜の豆腐和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
新玉ねぎのさっぱり和え物です。

材料(2人分)

木綿豆腐
100g
新玉ねぎ
小1個(170g)
ミョウガ
1個
シソの葉
10枚
適量
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豆腐は崩して塩ひとつまみをまぶし、ザルに入れ、水を切っておく。
  2. 2
    玉ねぎは薄切りにし、ボウルに入れて塩小さじ1/3と酢をまぶす。
  3. 3
    シソは千切り、ミョウガは薄切りにし、さっと水にさらして水を切り、キッチンペーパーに包んで水を絞る。
  4. 4
    2に豆腐と3を入れてざっと和える。

きっかけ

サイドメニューに

公開日:2018/05/06

関連情報

カテゴリ
新玉ねぎしそ・大葉みょうが

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする