タケノコと絹さやとキャベツの焼うどん レシピ・作り方
材料(2人分)
- ゆでうどん
- 2袋
- 豚薄切り肉
- 150g
- ゆでタケノコ
- 100g
- 春キャベツ
- 2〜3枚
- 絹さや
- 1パック
- 玉ねぎ
- 1/4個
- ニンジン
- 1/2本
- *ニンニク生姜醤油
- 小さじ2
- *ごま油
- 小さじ1
- ○醤油
- 大さじ1と1/3
- ○みりん
- 大さじ1と1/3
- ○おろし生姜
- 小さじ1/2
- ごま油
- 小さじ2
- 塩、黒コショウ
- 各適量
作り方
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- 1
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- タケノコは薄切り、キャベツはざく切り。
玉ねぎは薄切り、絹さやは筋を取る。
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- 2
- にんじんは短冊切りにし、耐熱容器に入れ水大さじ2をかける。
蓋をしてレンジで4分加熱して火を通す。
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- 3
- 豚肉に*をもみこむ。
うどんはレンジで温めておく。
○を混ぜておく。
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- 4
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- フライパンに豚肉を広げていれ、下面に焼き色が付くまで焼く。
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- 5
- ごま油、タケノコ、キャベツ、玉ねぎ、ニンジンを入れ、塩少々をふって火が通るまで炒める。
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- 6
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- うどん、絹さや、○を入れ、なじむまでよく炒める。
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- 7
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- 塩とコショウで味を整えて出来上がり。