アプリで広告非表示を体験しよう

タケノコと絹さやとキャベツの焼うどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
春野菜の焼うどんです。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

ゆでうどん
2袋
豚薄切り肉
150g
ゆでタケノコ
100g
春キャベツ
2〜3枚
絹さや
1パック
玉ねぎ
1/4個
ニンジン
1/2本
*ニンニク生姜醤油
小さじ2
*ごま油
小さじ1
○醤油
大さじ1と1/3
○みりん
大さじ1と1/3
○おろし生姜
小さじ1/2
ごま油
小さじ2
塩、黒コショウ
各適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    タケノコは薄切り、キャベツはざく切り。

    玉ねぎは薄切り、絹さやは筋を取る。
  2. 2
    にんじんは短冊切りにし、耐熱容器に入れ水大さじ2をかける。

    蓋をしてレンジで4分加熱して火を通す。
  3. 3
    豚肉に*をもみこむ。

    うどんはレンジで温めておく。

    ○を混ぜておく。
  4. 4
    フライパンに豚肉を広げていれ、下面に焼き色が付くまで焼く。
  5. 5
    ごま油、タケノコ、キャベツ、玉ねぎ、ニンジンを入れ、塩少々をふって火が通るまで炒める。
  6. 6
    うどん、絹さや、○を入れ、なじむまでよく炒める。
  7. 7
    塩とコショウで味を整えて出来上がり。

きっかけ

タケノコを使って

公開日:2018/05/05

関連情報

カテゴリ
焼うどんたけのこキャベツ豚こま切れ肉・切り落とし肉にんじん

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 1 件)

2020/04/27 07:52
裏山で採れた筍使いました。鰹節と青のりもプラスしました(人´∀`*)
こっとんしるくうーる
裏山でタケノコが! 羨ましいです~(*^^*)とっても美味しそう♪レポありがとうございました!

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする