絹さやとちんげん菜と肉団子のスープ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- 大根とニンジンは短冊切り、ちんげん菜はざく切りにする。
絹さやは筋を取る。
-
- 2
-
- 干しエビは粗みじん切り。
ボウルに*をいれ、よく混ぜる。
-
- 3
- 鍋にごま油と干しエビを入れ、弱火で香りが出るまで炒める。
-
- 4
- 水、大根、ニンジンを入れ、蓋をして野菜が柔らかくなるまで煮る。
-
- 5
-
- 肉種を丸めて加え、ちんげん菜の茎もいれ、火が通るまで煮る。
-
- 6
- 醤油、塩、コショウで味を整え、ちんげん菜の葉と絹さやを入れてさっと火を通す。
-
- 7
-
- ごま油を入れて火を止める。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません