アプリで広告非表示を体験しよう

絹さやとちんげん菜と肉団子のスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
具沢山の肉団子のスープです。

材料(4人分)

*豚ひき肉
250g
*卵
1個
*小麦粉
小さじ2
*おろし生姜
小さじ1強
*ごま油
少々
*塩
小さじ1/2
ちんげん菜
2個
絹さや
1パック
大根
2cm
にんじん
3cm
干しエビ
大さじ1
ごま油
小さじ1
1L
醤油
小さじ2
塩、白コショウ
各適量
ごま油
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根とニンジンは短冊切り、ちんげん菜はざく切りにする。

    絹さやは筋を取る。
  2. 2
    干しエビは粗みじん切り。

    ボウルに*をいれ、よく混ぜる。
  3. 3
    鍋にごま油と干しエビを入れ、弱火で香りが出るまで炒める。
  4. 4
    水、大根、ニンジンを入れ、蓋をして野菜が柔らかくなるまで煮る。
  5. 5
    肉種を丸めて加え、ちんげん菜の茎もいれ、火が通るまで煮る。
  6. 6
    醤油、塩、コショウで味を整え、ちんげん菜の葉と絹さやを入れてさっと火を通す。
  7. 7
    ごま油を入れて火を止める。

きっかけ

サイドメニューに

公開日:2018/04/29

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープさやえんどうチンゲン菜

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする