アプリで広告非表示を体験しよう

ニジマスの山椒風味焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
木の芽の風味がさわやかなニジマスの塩焼きです。

材料(1人分)

ニジマス
1匹
小さじ1/2
木の芽
10枚程度
■付け合わせ
トマト
小1個
ひとつまみ
オリーブオイル
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ニジマスは内蔵を捕ってキレイに洗い、塩をまぶす。
  2. 2
    グリルの中火で10分ほどこんがりするまで焼いて火を通す。
  3. 3
    トマトはくし形に切り、塩とオリーブオイルをまぶす。
  4. 4
    木の芽は粗みじん切りにする。

    2と3を盛り付け、木の芽を散らす。

きっかけ

木の芽を使って

公開日:2018/04/29

関連情報

カテゴリ
その他のさかな全般

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする