濃厚チーズタルト レシピ・作り方
![濃厚チーズタルト](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/66ef65303ff10dfd3676fdee409417916a7d0daa.25.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(18cm1台人分)
作り方
- 1 レシピID:1070039638を参照してタルト生地を作り、冷蔵庫で冷やしておく
- 2 打ち粉をうった台の上に生地を取り出し、めんぼうで3mm厚さに伸ばし、直径18cmのタルト型に敷き込む。再度冷蔵庫へ入れて1時間ほど休ませる
- 3 クリームチーズと砂糖を合わせて柔らかく練る
- 4 溶きほぐした卵、薄力粉、生クリームを順に入れ、その都度よく混ぜる
- 5 最後にブランデー、レモン汁を加え、タルト生地に流し入れ、200℃に予熱したオーブンで35分焼いて出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- ベイクドチーズケーキ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
hasueki2018/08/04 19:32簡単で美味しかったです