濃厚チーズタルト レシピ・作り方

濃厚チーズタルト
  • 1時間以上
純金カステラ
純金カステラ
まったり濃厚なチーズタルトです

材料(18cm1台人分)

  • タルト生地(下記レシピ参照) 全量
  • レシピID:1070039638
  • 強力粉(打ち粉) 適量
  • クリームチーズ 140g
  • 砂糖 36g
  • 薄力粉 14g
  • レモン汁 小さじ2
  • 生クリーム 73ml
  • ブランデー 大さじ1
  • 1個

作り方

  1. 1 レシピID:1070039638を参照してタルト生地を作り、冷蔵庫で冷やしておく
  2. 2 打ち粉をうった台の上に生地を取り出し、めんぼうで3mm厚さに伸ばし、直径18cmのタルト型に敷き込む。再度冷蔵庫へ入れて1時間ほど休ませる
  3. 3 クリームチーズと砂糖を合わせて柔らかく練る
  4. 4 溶きほぐした卵、薄力粉、生クリームを順に入れ、その都度よく混ぜる
  5. 5 最後にブランデー、レモン汁を加え、タルト生地に流し入れ、200℃に予熱したオーブンで35分焼いて出来上がり

きっかけ

カロリー無視で濃厚なチーズタルトを目指しました

  • レシピID:1070050290
  • 公開日:2018/05/22
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つくったよレポート(1件)

  • hasueki
    hasueki
    2018/08/04 19:32
    濃厚チーズタルト
    簡単で美味しかったです

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