空豆、キャベツ、ゆで卵のゴママヨサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- キャベツ 2枚
- 空豆 15粒程度
- ゆで卵 1個
- 玉ねぎ 1/4個
- 塩、砂糖 各ひとつまみ
- マヨネーズ 大さじ1
- ゴマドレッシング(市販品) 大さじ1
作り方
- 1 玉ねぎは薄切りにし、水にさらして水を切り、塩と砂糖を混ぜておく。
- 2 空豆はゆでて皮をむく。
- 3 キャベツはざく切りにし、好みの固さにゆで、ザル広げて冷ます。
- 4 玉ねぎ、キャベツの水を絞り、空豆、殻を剥いたゆで卵、マヨネーズ、ゴマドレッシングを加えてよく混ぜる。
あなたにイチオシの商品
関連情報
mococo05
毎日の普通のご飯の記録です♪
味は薄め、野菜は多めを心がけてます。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)