★基本★牛乳なし★ カルボナーラ風 レシピ・作り方
作り方
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- 1
- お湯を沸かし、塩を入れます。
お湯を味見して塩気を確認し
パスタを茹でます。
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- 2
- 【パスタを茹でてる間に、
カルボナーラのソースを作ります。】
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- 3
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- まずフライパンにオリーブオイルとベーコンを入れて加熱します
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- 4
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- ベーコンを加熱している間に、卵を混ぜときます。
そこに、胡椒少しと粉チーズを多めに入れて混ぜます。
※ドロっとするまで粉チーズを入れると良いです
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- 5
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- ベーコンに火が通ったら、パスタのゆで汁を入れて乳化させます。
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- 6
- 【パスタを混ぜていきます】
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- 7
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- パスタが茹で上がったら、トング等でパスタを掴みフライパンに入れます
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- 8
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- パスタを加熱し、水分が程よく無くなったら、弱火にしてバターが溶けるまでパスタを和えます。
※パスタの水分を少しだけ残す
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- 9
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- ボウルのソースが固まっていたら、再度混ぜておきます。
ボウルのソースの準備が出来たらパスタをボウルに入れて、素早く、よく混ぜます
※ソースに含んでいる卵が固まらないように注意
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- 10
- 【仕上げ】
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- 11
- パスタの味見し、お皿に盛りつけます。
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- 12
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- 盛り付けたら、上から胡椒をかけて完成です
おいしくなるコツ
ソースが固まらないようにすること
オリーブオイルにベーコンの風味をしっかり付けること
パスタの塩加減をちょうど良くすること
きっかけ
なし
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以前働いていたイタリアンレストランの
カルボナーラ風の作り方を参考にしました