アプリで広告非表示を体験しよう

もやしとささみの辛子和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
蒸したささみともやしの和え物です。

材料(3〜4人分)

もやし
1袋
ささみ
1本
わけぎ
2〜3本
*塩
ひとつまみ
*酒
小さじ1/2
*ごま油
少々
醤油
大さじ1/2〜1
辛子
5〜10cm
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ささみを耐熱容器に入れ、*をまぶす。

    ラップをかけ、レンジで2分加熱し、ラップをしたままあら熱が取れるまで置いて細く裂く。
  2. 2
    もやしは根が気になったら取り、さっとゆでてザルに広げて冷ます。

    わけぎは小口切りにする。
  3. 3
    ボウルに、1、2醤油、辛子を入れてよく混ぜる。

おいしくなるコツ

ささみから蒸し汁がでたらそれも加えてください。

きっかけ

サイドメニューに

公開日:2018/04/26

関連情報

カテゴリ
もやしささみ

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする