材料(3〜4人分)
- もやし
- 1袋
- ささみ
- 1本
- わけぎ
- 2〜3本
- *塩
- ひとつまみ
- *酒
- 小さじ1/2
- *ごま油
- 少々
- 醤油
- 大さじ1/2〜1
- 辛子
- 5〜10cm
作り方
-
- 1
-
- ささみを耐熱容器に入れ、*をまぶす。
ラップをかけ、レンジで2分加熱し、ラップをしたままあら熱が取れるまで置いて細く裂く。
-
- 2
-
- もやしは根が気になったら取り、さっとゆでてザルに広げて冷ます。
わけぎは小口切りにする。
-
- 3
-
- ボウルに、1、2醤油、辛子を入れてよく混ぜる。
おいしくなるコツ
ささみから蒸し汁がでたらそれも加えてください。
きっかけ
サイドメニューに
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません