もやしとささみの辛子和え レシピ・作り方

もやしとささみの辛子和え
  • 約15分
  • 100円以下
mococo05
mococo05
蒸したささみともやしの和え物です。

材料(3〜4人分)

  • もやし 1袋
  • ささみ 1本
  • わけぎ 2〜3本
  • *塩 ひとつまみ
  • *酒 小さじ1/2
  • *ごま油 少々
  • 醤油 大さじ1/2〜1
  • 辛子 5〜10cm

作り方

  1. 1 ささみを耐熱容器に入れ、*をまぶす。

    ラップをかけ、レンジで2分加熱し、ラップをしたままあら熱が取れるまで置いて細く裂く。
  2. 2 もやしは根が気になったら取り、さっとゆでてザルに広げて冷ます。

    わけぎは小口切りにする。
  3. 3 ボウルに、1、2醤油、辛子を入れてよく混ぜる。

きっかけ

サイドメニューに

おいしくなるコツ

ささみから蒸し汁がでたらそれも加えてください。

  • レシピID:1070050193
  • 公開日:2018/04/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやしささみ
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る