鶏ハムマリネ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
気まぐれみけにゃん
おもてなしにも、常備用にも良いですよ

材料(4人分)

鶏胸肉
1枚
大さじ1
蜂蜜
大さじ1
玉ねぎ
1/4玉
。オリーブオイル
大さじ3
。塩
少々
。レモン汁
小さじ1
レモンの皮
少々

作り方

  1. 1
    鶏肉に塩をよく揉み込む。
  2. 2
    蜂蜜も揉み込み1時間冷蔵庫で寝かせる。
  3. 3
    2をラップで包み両端を縛る。
  4. 4
    鍋に3が完全に浸かるぐらいの水を入れ沸騰させ、3を入れ5分くらい煮る。
  5. 5
    蓋をし、鍋ごとバスタオルに包み、水が冷めるまで放置する。
  6. 6
    。をよく混ぜ、細く切ったレモンの皮と薄切りした玉ねぎも加え混ぜる。
  7. 7
    5を薄く切り、6を絡める。
  8. 8
    器に盛る。

おいしくなるコツ

ラップは、耐熱の物をお使い下さい。

きっかけ

うちの常備食です

公開日:2018/04/15

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉その他のマリネ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする