材料(4人分)
- 鶏胸肉
- 1枚
- 塩
- 大さじ1
- 蜂蜜
- 大さじ1
- 玉ねぎ
- 1/4玉
- 。オリーブオイル
- 大さじ3
- 。塩
- 少々
- 。レモン汁
- 小さじ1
- レモンの皮
- 少々
作り方
-
- 1
- 鶏肉に塩をよく揉み込む。
-
- 2
- 蜂蜜も揉み込み1時間冷蔵庫で寝かせる。
-
- 3
- 2をラップで包み両端を縛る。
-
- 4
- 鍋に3が完全に浸かるぐらいの水を入れ沸騰させ、3を入れ5分くらい煮る。
-
- 5
- 蓋をし、鍋ごとバスタオルに包み、水が冷めるまで放置する。
-
- 6
- 。をよく混ぜ、細く切ったレモンの皮と薄切りした玉ねぎも加え混ぜる。
-
- 7
- 5を薄く切り、6を絡める。
-
- 8
- 器に盛る。
おいしくなるコツ
ラップは、耐熱の物をお使い下さい。
きっかけ
うちの常備食です
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません