牛肉とピーラー根菜の炒め煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
牛肉と根菜のさっと炒め煮です。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

牛小間切れ肉
100g
ごぼう
1/2本
大根
100g
にんじん
1/2本
ごま油
小さじ1/2
だし
100cc
醤油
適量
みりん
大さじ1

作り方

  1. 1
    牛肉に醤油小さじ1をまぶす。

    ゴボウ、大根、ニンジンはピーラーで薄切りにする。
  2. 2
    フライパンにごま油をしき、肉を入れて白っぽくなるまで炒め、ゴボウ、大根、ニンジンを加えて炒める。
  3. 3
    だし、醤油大さじ1、みりんを入れ、野菜に火が通るまで煮る。

きっかけ

根菜を使って

公開日:2018/06/23

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切りにんじん大根

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 1 件)

2018/10/01 16:56
ごちそうさまでした!お豆腐入りで。
chi☆
お豆腐入りいいですね〜♪秋なメニューですよね。作っていただいてありがとうございました!

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする