アプリで広告非表示を体験しよう

カボチャとキャベツとウィンナーの豆乳スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
豆乳とカボチャで優しい味わいのスープです。

材料(2〜3人分)

ウィンナー
2〜3本
かぼちゃ
1/6個
キャベツ
1/6個
にんじん
5cm
1カップ
バター
7g
豆乳
1カップ
コーンスターチ
小さじ2
適量
黒コショウ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    カボチャとキャベツはざく切り、ニンジンはいちょう切りにする。

    ウィンナーは輪切りにする。
  2. 2
    鍋にカボチャ、キャベツ、ニンジン、水、バター、塩小さじ1/2を入れ、蓋をして火にかける。蒸気が上がったら弱火にし、カボチャに火が通るまで煮る。
  3. 3
    コーンスターチに豆乳を少しずつ加えて溶いておく。
  4. 4
    2にウィンナーと3を入れ、とろみが付くまで混ぜながら煮る。

    塩とコショウで味を整える。

きっかけ

サイドメニューに

公開日:2018/04/21

関連情報

カテゴリ
チャウダー・クラムチャウダーキャベツかぼちゃ

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする