カボチャとキャベツとウィンナーの豆乳スープ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- ウィンナー
- 2〜3本
- かぼちゃ
- 1/6個
- キャベツ
- 1/6個
- にんじん
- 5cm
- 水
- 1カップ
- バター
- 7g
- 豆乳
- 1カップ
- コーンスターチ
- 小さじ2
- 塩
- 適量
- 黒コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- カボチャとキャベツはざく切り、ニンジンはいちょう切りにする。
ウィンナーは輪切りにする。
-
- 2
- 鍋にカボチャ、キャベツ、ニンジン、水、バター、塩小さじ1/2を入れ、蓋をして火にかける。蒸気が上がったら弱火にし、カボチャに火が通るまで煮る。
-
- 3
- コーンスターチに豆乳を少しずつ加えて溶いておく。
-
- 4
-
- 2にウィンナーと3を入れ、とろみが付くまで混ぜながら煮る。
塩とコショウで味を整える。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません