タケノコともやしの具沢山焼きそば レシピ・作り方
![タケノコともやしの具沢山焼きそば](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/66c8ca2b475dc29d3246bb2fc362572e2be1798b.84.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
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1
もやしは根が気になったら取る。
タケノコは細切りにする。
ちんげん菜は葉と茎に分け、茎は縦2〜3等分に切る。 -
2
ニンジンは細切りにし、耐熱容器に入れる。
水大さじ1をかけ、ラップをしてレンジで2分加熱して水を切る。 -
3
*を混ぜておく。
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4
フライパンに油、ごま油各小さじ1をしき、麺を置いて中火で焼く。
薄く色づいたら裏返し、薄く色づくまで焼く。
火を止め、醤油小さじ2をかけてほぐして取り出す。 - 5 豚肉に塩小さじ1/3とコショウをかけてなじませる。
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6
フライパンに油小さじ1をしき、豚肉とタケノコを入れ、肉の色が変わるまで炒める。
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7
もやし、ちんげん菜、ニンジンを入れ、、火が通るまで炒める。
- 8 麺を戻し、*をかけ、なじむまで炒める。塩とコショウで味を整え、盛り付けて木の芽を散らす。
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菊丸330974082020/06/06 16:28私のランチです。美味しくいただきました。