タケノコともやしの具沢山焼きそば レシピ・作り方

タケノコともやしの具沢山焼きそば
  • 約30分
  • 300円前後
mococo05
mococo05
タケノコ入りの和風焼きそばです。

材料(2人分)

  • 焼きそばの麺 1袋
  • 豚薄切り肉 150g
  • もやし 1袋
  • ゆでたけのこ 80g
  • ちんげん菜 1個
  • ニンジン 3cm
  • 適量
  • ごま油 小さじ1
  • 醤油 小さじ2
  • *醤油 大さじ1
  • *水 大さじ1
  • *砂糖 小さじ1
  • 塩、白コショウ 各少々
  • 木の芽 6〜8枚

作り方

  1. 1 もやしは根が気になったら取る。

    タケノコは細切りにする。

    ちんげん菜は葉と茎に分け、茎は縦2〜3等分に切る。
  2. 2 ニンジンは細切りにし、耐熱容器に入れる。

    水大さじ1をかけ、ラップをしてレンジで2分加熱して水を切る。
  3. 3 *を混ぜておく。
  4. 4 フライパンに油、ごま油各小さじ1をしき、麺を置いて中火で焼く。

    薄く色づいたら裏返し、薄く色づくまで焼く。

    火を止め、醤油小さじ2をかけてほぐして取り出す。
  5. 5 豚肉に塩小さじ1/3とコショウをかけてなじませる。
  6. 6 フライパンに油小さじ1をしき、豚肉とタケノコを入れ、肉の色が変わるまで炒める。
  7. 7 もやし、ちんげん菜、ニンジンを入れ、、火が通るまで炒める。
  8. 8 麺を戻し、*をかけ、なじむまで炒める。塩とコショウで味を整え、盛り付けて木の芽を散らす。

きっかけ

お昼ご飯に

  • レシピID:1070049980
  • 公開日:2018/04/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジ焼きそばたけのこ豚薄切り肉もやし
mococo05
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 菊丸33097408
    菊丸33097408
    2020/06/06 16:28
    タケノコともやしの具沢山焼きそば
    私のランチです。美味しくいただきました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る