ほうれん草とランチョンミートのミルクカレー レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- ほうれん草はさっとゆで、水にさらして水を絞る。
ほうれん草、ランチョンミート、玉ねぎ、にんにくはみじん切りにする。
-
- 2
-
- 鍋に玉ねぎ、にんにく、バターを入れ、玉ねぎが薄く色づくまで炒める。
ランチョンミート、ほうれん草、トマト缶、カレー粉、薄力粉を入れ、なじむまで炒める。
-
- 3
-
- 牛乳を入れ、ふつふつ1〜2分煮たら塩麹とコショウで味を整える。
-
- 4
-
- 器にご飯と3を盛り付ける。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません