えのきと生姜のスープ レシピ・作り方
![えのきと生姜のスープ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d5fc6826c44139affbdcea6fbd52593a8faf4edc.84.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- えのき 1/2袋
- 生姜の千切り 小さじ1
- 水 2カップ
- コンソメ 1個
- 醤油、黒コショウ 各少々
作り方
-
1
えのきは石突を切り落としてざく切りにする。
- 2 鍋にえのき、生姜、水、コンソメを入れ、火にかける。
-
3
煮立ったら醤油とコショウを入れて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- 野菜スープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません