ポークソテーのさっぱりもみじおろしのせ レシピ・作り方

ポークソテーのさっぱりもみじおろしのせ
  • 約15分
  • 300円前後
mococo05
mococo05
ポークソテーにさっぱりおろしを乗せました。

材料(1人分)

  • 豚ロース肉 130g
  • 醤油 小さじ1
  • 塩、黒コショウ 各少々
  • *大根おろし 大さじ3
  • *韓国唐辛子粉 少々
  • *一味唐辛子 少々
  • *レモン汁 小さじ1
  • *塩 少々

作り方

  1. 1 豚肉はすじを切って軽くたたき、醤油をまぶす。

    フライパンに脂身を下にしておき、中火で脂身に火が通るまで焼く。
  2. 2 表になる面を下にして並べ、こんがりするまで焼く。

    裏返して弱火にし、火が通るまで焼き、塩とこしょうを振る。
  3. 3 *をよく混ぜる。
  4. 4 2を食べやすく切って盛り付け、3をのせる。

きっかけ

お肉をさっぱりと

  • レシピID:1070049868
  • 公開日:2018/05/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ロース大根
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る