ポークソテーのさっぱりもみじおろしのせ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 豚ロース肉 130g
- 醤油 小さじ1
- 塩、黒コショウ 各少々
- *大根おろし 大さじ3
- *韓国唐辛子粉 少々
- *一味唐辛子 少々
- *レモン汁 小さじ1
- *塩 少々
作り方
-
1
豚肉はすじを切って軽くたたき、醤油をまぶす。
フライパンに脂身を下にしておき、中火で脂身に火が通るまで焼く。 -
2
表になる面を下にして並べ、こんがりするまで焼く。
裏返して弱火にし、火が通るまで焼き、塩とこしょうを振る。 - 3 *をよく混ぜる。
- 4 2を食べやすく切って盛り付け、3をのせる。
あなたにイチオシの商品
関連情報
mococo05
毎日の普通のご飯の記録です♪
味は薄め、野菜は多めを心がけてます。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)