ジャガ芋とモロッコインゲンとお揚げの煮物 レシピ・作り方
![ジャガ芋とモロッコインゲンとお揚げの煮物](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/30452bcdc0cfd2c59d67e972c200e9004fb4f666.84.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3〜4人分)
作り方
-
1
ジャガ芋は皮をむいて一口大、インゲンは3〜4cm長さに切る。
油揚げは油抜きして短冊切りにする。 -
2
鍋に1、だし、砂糖を入れ、蓋をして火にかける。
蒸気が上がったら中火にし、4〜6分煮たらインゲンは取り出す。 -
3
醤油を加えて蓋をし、ジャガ芋が柔らかくなるまで煮る。
インゲンを戻して軽く煮て出来上がり。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません