ひき肉とグリンピースのカレーチャウダー レシピ・作り方
材料(4人分)
- 鶏ひき肉
- 150g
- 玉ねぎ
- 1個
- 冷凍グリンピース
- 1/2カップ
- バター
- 10g
- 水
- 2カップ
- カレールウ
- 2かけ
- 豆乳
- 200〜300cc
- 塩、黒コショウ
- 各適量
作り方
-
- 1
- 玉ねぎは粗みじん切りにする。
-
- 2
-
- 鍋に玉ねぎ、ひき肉、バターを入れ、肉に火が通るまで炒める。
-
- 3
- 水とグリンピースをを加えて蓋をし、玉ねぎが柔らかくなるまで煮る。
-
- 4
- 火を止め、豆乳とかレールウを入れ、ルウが溶けるまでよく混ぜる。
-
- 5
-
- 火にかけてとろみが付くまで煮て、塩とコショウで味を整える。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません