ピーナッツクリームサンドケーキ レシピ・作り方

ピーナッツクリームサンドケーキ
  • 1時間以上
  • 300円前後
mococo05
mococo05
ピーナッツカスタードをサンドしたケーキです。

材料(8〜10人分)

  • (18cm丸型1台分)
  • ホットケーキミックス 150g
  • *卵 2個
  • *溶かしバター 80g
  • *砂糖 20g
  • バターピーナッツ 30g
  • ■クリーム
  • 卵黄 1個
  • 薄力粉 8g
  • 砂糖 20g
  • 牛乳 100cc
  • ピーナッツクリーム 100g

作り方

  1. 1 オーブンは180度に予熱する。

    型にオーブンペーパーを敷く。
  2. 2 バターピーナッツはミルサー等で細かくする。
  3. 3 ボウルに*を入れ、泡立て器でよく混ぜる。

    ホットケーキミックスを入れ、滑らかになるまで混ぜる。
  4. 4 型に流し入れ、2を振りかける。

    温めたオーブンで35〜40分串を刺して生地が付いてこなくなるまで焼く。
  5. 5 鍋にクリームの材料を上から順に入れ、その都度よく混ぜる。

    中火で混ぜながら煮る。とろみが付いてきたら弱火にし、1〜2分練る。
  6. 6 生地のあら熱が取れたら半分にスライスし、5を塗って挟む。

きっかけ

おやつに

  • レシピID:1070049781
  • 公開日:2018/06/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の焼き菓子
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る