ピーナッツクリームサンドケーキ レシピ・作り方
材料(8〜10人分)
- (18cm丸型1台分)
- ホットケーキミックス 150g
- *卵 2個
- *溶かしバター 80g
- *砂糖 20g
- バターピーナッツ 30g
- ■クリーム
- 卵黄 1個
- 薄力粉 8g
- 砂糖 20g
- 牛乳 100cc
- ピーナッツクリーム 100g
作り方
-
1
オーブンは180度に予熱する。
型にオーブンペーパーを敷く。 - 2 バターピーナッツはミルサー等で細かくする。
-
3
ボウルに*を入れ、泡立て器でよく混ぜる。
ホットケーキミックスを入れ、滑らかになるまで混ぜる。 -
4
型に流し入れ、2を振りかける。
温めたオーブンで35〜40分串を刺して生地が付いてこなくなるまで焼く。 -
5
鍋にクリームの材料を上から順に入れ、その都度よく混ぜる。
中火で混ぜながら煮る。とろみが付いてきたら弱火にし、1〜2分練る。 - 6 生地のあら熱が取れたら半分にスライスし、5を塗って挟む。
関連情報
- カテゴリ
- その他の焼き菓子
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません