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椎茸の生姜焼き レシピ・作り方

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mococo05
肉厚の椎茸を生姜焼きにしました。

材料(2〜3人分)

肉厚の椎茸
4個(180g)
小麦粉
少々
小さじ1
*おろし生姜
小さじ1/2
*醤油
小さじ2
*みりん
小さじ2
*水
大さじ2
バター
4g
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作り方

  1. 1
    椎茸は軸を取り、両面に薄く粉を振る。

    *は混ぜておく。
  2. 2
    フライパンに油をしき、椎茸の切り口を下にして並べ、ヘラで押しながらや黄色が付くまで焼く。
  3. 3
    裏返して*とバターを入れ、蓋をして中火で1〜2分蒸し焼きにする。

きっかけ

大きな椎茸を買ったので

公開日:2018/03/20

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カテゴリ
しいたけ

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mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

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