しろ菜とえのきのスープ レシピ・作り方

しろ菜とえのきのスープ
  • 約10分
  • 100円以下
mococo05
mococo05
しろ菜とえのきのあっさりスープです。

材料(4人分)

  • しろ菜 1/2袋
  • えのき 1/3袋
  • 鶏ガラスープ 4カップ
  • 大さじ1
  • 塩、白コショウ 各適量

作り方

  1. 1 しろ菜はざく切り、えのきは石付きを取ってざく切りにする。
  2. 2 鍋に1、スープ、酒をいれ、しろ菜に火が通るまで煮る。
  3. 3 塩とコショウで味を整えて出来上がり。

きっかけ

サイドメニューに

  • レシピID:1070049745
  • 公開日:2018/04/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る