アプリで広告非表示を体験しよう

カボチャとチキンとアルファルファのサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
カボチャとチキンでボリュームのあるサラダです。

材料(3〜4人分)

サラダチキン
1枚
カボチャ
200g
玉ねぎ
1/2個
アルファルファ
ひとつかみ
グリーンカール
1〜2枚
*塩
小さじ1/3
*酢
大さじ1
*レモン汁
小さじ1
○ヨーグルト
大さじ2
○おろしにんにく
少々
○オリーブオイル
大さじ1
○塩
ひとつまみ
○ドライディル、黒コショウ
各少々
塩、黒コショウ
各適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    グリーンカールは2cm幅に切る。
  2. 2
    カボチャは2cm角に切り、耐熱容器に入れる。

    蓋をしてラップをし、レンジで4分ほど、柔らかくなるまで加熱する。
  3. 3
    玉ねぎはみじん切りにし、水にさらして水を切る。

    ボウルに入れ、*をまぶす。
  4. 4
    3にカボチャと裂いたチキンを入れ、塩とコショウを少々振って混ぜる。
  5. 5
    ○を混ぜてドレッシングを作る。
  6. 6
    器にグリーンカールをしき、4をのせ、アルファルファをトッピングする。

    5をかけて出来上がり。

きっかけ

サイドメニューに

公開日:2018/05/24

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ鶏むね肉

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする