カボチャとチキンとアルファルファのサラダ レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
- サラダチキン
- 1枚
- カボチャ
- 200g
- 玉ねぎ
- 1/2個
- アルファルファ
- ひとつかみ
- グリーンカール
- 1〜2枚
- *塩
- 小さじ1/3
- *酢
- 大さじ1
- *レモン汁
- 小さじ1
- ○ヨーグルト
- 大さじ2
- ○おろしにんにく
- 少々
- ○オリーブオイル
- 大さじ1
- ○塩
- ひとつまみ
- ○ドライディル、黒コショウ
- 各少々
- 塩、黒コショウ
- 各適量
作り方
-
- 1
- グリーンカールは2cm幅に切る。
-
- 2
- カボチャは2cm角に切り、耐熱容器に入れる。
蓋をしてラップをし、レンジで4分ほど、柔らかくなるまで加熱する。
-
- 3
-
- 玉ねぎはみじん切りにし、水にさらして水を切る。
ボウルに入れ、*をまぶす。
-
- 4
-
- 3にカボチャと裂いたチキンを入れ、塩とコショウを少々振って混ぜる。
-
- 5
-
- ○を混ぜてドレッシングを作る。
-
- 6
-
- 器にグリーンカールをしき、4をのせ、アルファルファをトッピングする。
5をかけて出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません