アプリで広告非表示を体験しよう

もやしとキクラゲのあんかけラーメン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
もやしたっぷりのあんかけラーメンです。

材料(1人分)

インスタント醤油ラーメン(麺、スープ)
1袋
1個
ちくわ
1本
もやし
1袋
乾燥キクラゲ(細切り)
軽くひとつかみ
500cc
片栗粉
大さじ1強
ラー油
適量
青ネギの小口切り
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キクラゲは水につけて戻し、水を切る。

    ちくわは斜め切りにする。
  2. 2
    水50ccにラーメンのスープと片栗粉を入れて混ぜておく。
  3. 3
    鍋に残りの水、もやし、キクラゲ、チクワを入れ、蓋をして火にかける。
  4. 4
    沸騰したら麺を入れ、麺をほぐしながら2分煮る。
  5. 5
    2をよく混ぜて加え、とろみが付いたら溶いた卵を流し入れる。
  6. 6
    丼に移し、ネギをのせ、ラー油をかける。

きっかけ

一人ご飯に

公開日:2018/03/15

関連情報

カテゴリ
醤油ラーメンちくわ

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする