ブロッコリータルタルと目玉焼きのっけトースト レシピ・作り方
材料(1人分)
- 食パン
- 1枚
- 卵
- 1個
- ブロッコリー
- 小房1〜2個
- マヨネーズ
- 大さじ1強
- オリーブオイル、塩、黒コショウ
- 各少々
- ケチャップ
- 小さじ1程度
作り方
-
- 1
- ブロッコリーは2〜3等分に切り、2〜3分ゆでて水を切る。
-
- 2
-
- ブロッコリーの水を拭き取り、みじん切りにしてマヨネーズと混ぜる。塩とコショウで味を整える。
-
- 3
- フライパンにオリーブオイルをしき、卵を割り入れ、塩とコショウをして火にかける。
白身が焼けたら半分に折り畳み、両面焼く。
-
- 4
-
- パンを軽く焼き、2と3をのせ、ケチャップをかける。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません