切り昆布とカボチャとさつま揚げの煮物 レシピ・作り方
![切り昆布とカボチャとさつま揚げの煮物](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7b69b995fee53be39e661bc000432a91c360c219.84.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3〜4人分)
作り方
- 1 さつま揚げはさっとゆでてざるに上げる。
-
2
昆布はざく切りにし、さっと洗って水を切る。
カボチャは皮を適当にそぎ落とし、一口大に切る。 -
3
フライパンに1、2、水、砂糖、醤油をいれ、蓋をして火にかける。蒸気上がったら中火にし、カボチャに火が通るまで煮る。
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません