材料(3〜4人分)
- ご飯
- 3〜4膳分
- 鶏ひき肉
- 150g
- 玉ねぎ
- 1個
- おろし生姜
- 少々
- ごま油
- 小さじ1
- *水
- 2カップ
- *ダシの素
- 小さじ1
- *醤油
- 大さじ1
- *みりん
- 大さじ1
- 塩
- 適量
- 片栗粉
- 大さじ2
- 長ネギの薄切り
- 4つまみ
- 一味唐辛子
- 少々
作り方
-
- 1
- 玉ねぎは粗みじん切りにする。
-
- 2
- 鍋に玉ねぎ、ひき肉、生姜、ごま油をいれ、肉に火が通るまで炒める。
-
- 3
-
- *を加え、玉ねぎが柔らかくなるまで煮る。
塩で味を整え、倍量の水で溶いた片栗粉でとろみを付ける。
-
- 4
-
- 器にご飯をよそい、3をかけ、ネギと一味をトッピングする。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません