材料(1人分)
- シナモンパウダー
- 大さじ1
- ナツメグパウダー
- 大さじ1
- オールスパイスパウダー
- 大さじ1
- メースパウダー
- 小さじ2
- クローブパウダー
- 小さじ1
- ジンジャーパウダー
- 小さじ1
- コリアンダーパウダー
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 全てのスパイスを計量し、しっかり蓋の閉まる清潔な小瓶に入れてよく混ぜる。
-
- 2
- シナモン:ナツメグ:オールスパイス:メース:クローブ:ジンジャー:コリアンダー=3:3:3:2:1:1:1と考えてください。
-
- 3
- 半量で作りたい時は、2の比率と小さじ1/2の計量スプーンを使ってください。
おいしくなるコツ
コリアンダーパウダーはモロッコ産のものを使ってください。インド産とモロッコ産では香りが異なり、ヨーロッパのお菓子にはモロッコ産が向いています。
きっかけ
いつも作っているレシピです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません