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小松菜とジャコのおつゆ レシピ・作り方

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mococo05
小松菜とじゃこを入れた即席のおつゆです。

材料(2人分)

小松菜
1株
長ネギ
5cm
ジャコ
大さじ2
鰹節
2つまみ
醤油
小さじ2
熱湯
300cc
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作り方

  1. 1
    小松菜はさっとゆでて水で冷やし、水を絞って2cm長さに切る。

    ネギは粗みじん切りにする。
  2. 2
    お椀に1、ジャコ、鰹節、醤油を等分して入れる。
  3. 3
    お湯を半量ずつ注いで出来上がり。

きっかけ

サイドメニューに

公開日:2018/03/06

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カテゴリ
お吸い物

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mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

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