ジャガ芋とウィンナーのバター蒸し炒め レシピ・作り方

ジャガ芋とウィンナーのバター蒸し炒め
  • 約15分
  • 100円以下
mococo05
mococo05
ジャガ芋を水を入れずにじっくり蒸し炒めしました。

材料(3〜4人分)

  • ジャガ芋 4〜5個
  • 玉ねぎ 1/2個
  • ウィンナー 1本
  • バター 大さじ1
  • 塩、黒コショウ 各適量
  • ドライバジル 少々

作り方

  1. 1 ジャガ芋は皮を剥いて乱切り、玉ねぎは薄切り、ウィンナーは薄い輪切りにする。
  2. 2 フライパンに1、バター、塩小さじ1/2を入れ、バターが溶けるまで炒める。
  3. 3 蓋をして弱火にし、時々混ぜながらジャガ芋に串がすっと通るようになるまで蒸し炒めする。塩、コショウ、バジルで味を整える。

きっかけ

サイドメニューに

  • レシピID:1070049511
  • 公開日:2018/03/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも玉ねぎ
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る