材料(2人分)
- メバル
- 2匹
- 長ネギ(白い部分)
- 1本分
- 塩
- 小さじ1/2
- *酒
- 100cc
- *醤油
- 小さじ2
- *みりん
- 小さじ1
- 油、ごま油
- 各大さじ1
作り方
-
- 1
- ネギは縦半分に切り、斜め薄切りにして水にさらし、水を切る。
-
- 2
- メバルは裏になる面のお腹を切って内蔵とエラを取り出し、キレイに洗い、水を拭き取る。
-
- 3
- 塩を振り、フライパンに入れる。
*を注ぎ、蓋をして5分ほど蒸し煮する。
-
- 4
- お皿に移し、ネギを乗せる。
-
- 5
- フライパンをきれいにし、油とごま油を入れ、煙が出るくらいまで温め、ネギの上からかけて出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません